「お米で安心・安全・美味しさを追求」「食物アレルギー児を笑顔に!」
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資格・受賞等

  • JAS法に基づく有機農産物の小分け販売の認証
  • 春陽の種子「利用許諾契約」(食品産業技術研究機構)
  • LGCソフトの種子「利用許諾契約」(食品産業技術研究機構)
  • 酒類販売免許(長岡酒1第279号)
    長岡税務署内で通信販売免許の初交付
  • IDSニイガタデザインコンペティション大賞受賞(平成20年1月)
    健康者・食事制限者が安心な保存食と、土への循環リサイクルシステム「はんぶん米」
    IDSニイガタデザインコンペティション IDS THE BEST賞(A部門)受賞 (平成22年1月)
  • 新潟県健康ビジネス連峰「三つ星ビジネスモデル」選定
    「震災体験を教訓に災害用アルファー米の開発体制の構築」
    http://www.kenko-biz.jp/ecorice-2/
  • 「立ち上がる農山漁村」選定
    「幻の米「白藤」を復活させ食育と商品開発で活性化」
    http://www.maff.go.jp/j/nousin/soutyo/tatiagaru/t_jirei/h20/13_sirahuji.html
    「中越大地震で生まれた非常食「はんぶん米」
    http://www.maff.go.jp/j/nousin/soutyo/tatiagaru/t_jirei/h20/14_hanbun.html
  • 食料・農業・農村政策推進本部「立ち上がる農山漁村(本部長:内閣総理大臣)」
    有識者会議からダブル選定
    http://www.maff.go.jp/j/nousin/soutyo/tatiagaru/index.html
  • 「食と地域の『絆』づくり」優良事例選定
    http://www.maff.go.jp/j/press/nousin/kouryu/101126.html
    政府インターネットテレビhttp://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg5168.html
  • 『新潟発!健康ビジネス∞ベストプラクティス』選定
    http://www.kenko-biz.jp/best-practice/
  • 経済産業省 農林水産省  「地域産業資源活用事業計画に係る認定」米で全国初の認定 (平成19年)
    http://www.kanto.meti.go.jp/seisaku/chikishigen/data/3-19-031.pdf
  • 新潟県長岡市と「災害支援協定」締結(平成21年11月)
  • フード・アクション・ニッポン2011(平成23年12月)
    * 研究開発・新技術部門:優秀賞
    『新形質米を無添加で電解質を軽減し良食味でタンパク制限者が食べられる非常食の研究普及』
    * プロダクト部門:優秀賞
    『東日本大震災の支援体験を生かして「誰でも食べられるバリアフリーな米粉スイーツ」を開発する白藤プロジェクト』
    * コミュニケーション・啓発部門:入賞
    『食育の循環!新潟で農業を学んだ大学生が東京の小学生に農業の魅力を伝える』
  • 「食と地域の『絆』づくり」優良事例選定(平成24年4月10日)
    丸ごとお米の味噌でだれでも食べられるバリアフリーな食を創造・普及
  • Made In 新潟 新商品調達制度知事認定
    平成17年「災害食備蓄アルファー米」
    平成19年「越後そだちの新潟はんぶん米」
    平成26年「アレルゲン27品目を使わない“米粉クッキー”」
    平成26年「3種類の食べ方と味のコントロールができる災害用“わかめご飯”
  • フード・アクション・ニッポン2012(平成24年11月)
    研究開発・新技術部門 優秀賞
    丸ごとお米の味噌で誰でも食べられるバリアフリーな食を創造・追及
  • フード・アクション・ニッポン2015(平成27年11月)
    *商品部門(農林水産分野):優秀賞   ※ 新潟県山田錦協議会
    『純米大吟醸を世界へ!新潟・山田錦栽培革命』
    *食べて応援しよう!賞
    『中越地震・東日本大震災がつなぐ「わかめご飯」』
  • 第10回 キッズデザイン賞(平成28年7月)
    そうだ!アレルギー児も米粉クッキーで皆で一緒に食べよう!

会社案内


  • IDSニイガタデザインコンペティション

  • 健康ビジネス連峰「三つ星ビジネスモデル」

  • 立ち上がる農山漁村

  • 食と地域の『絆』づくり

  • フード・アクション・ニッポン2011
    プロダクト部門:優秀賞
    研究開発・新技術部門:優秀賞

  • フード・アクション・ニッポン2011
    コミュニケーション・啓発部門:入賞

  • 食と地域の『絆』づくり選定
    丸ごとお米の味噌でだれでも食べられるバリアフリーな食を創造普及

  • フード・アクション・ニッポン2012
    研究開発・新技術部門:優秀賞

  • フード・アクション・ニッポン2015
    食べて応援しよう!賞

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